FORNI A LEGNA EASY OVEN®

Quale punto di partenza?

Il nostro team si è trovato davanti ad una sfida: realizzare un forno che fosse trasportabile per rispondere alle esigenze di un mercato che puntava verso lo Street Food ma esigeva praticità e qualità. L’obiettivo era quello di progettare un modello da riprodurre e commercializzare.

Quale punto di partenza?

Il nostro team si è trovato davanti ad una sfida: realizzare un forno che fosse trasportabile per rispondere alle esigenze di un mercato che puntava verso lo Street Food ma esigeva praticità e qualità. L’obiettivo era quello di progettare un modello da riprodurre e commercializzare.

Quale soluzione?

La soluzione proposta è stata chiamata Easy Oven®. Il nostro dipartimento di Ricerca e Sviluppo ha analizzato la richiesta, affrontato le criticità, prospettato un piano di azione e dato vita al prototipo di un forno smontabile e assemblabile, depositando il brevetto. La vera chiave di volta è stato il lavoro di squadra: ognuno ha apportato le proprie competenze, chi ingegneristiche, chi grafiche, per dare forma a quella che era nata come una bozza in un foglio, facendola diventare un forno funzionale, efficiente e innovativo nel suo genere. Ogni dettaglio è stato inoltre studiato in ottica green.

Quale soluzione?

La soluzione proposta è stata chiamata Easy Oven®. Il nostro dipartimento di Ricerca e Sviluppo ha analizzato la richiesta, affrontato le criticità, prospettato un piano di azione e dato vita al prototipo di un forno smontabile e assemblabile, depositando il brevetto. La vera chiave di volta è stato il lavoro di squadra: ognuno ha apportato le proprie competenze, chi ingegneristiche, chi grafiche, per dare forma a quella che era nata come una bozza in un foglio, facendola diventare un forno funzionale, efficiente e innovativo nel suo genere. Ogni dettaglio è stato inoltre studiato in ottica green.

Quale risultato?

I forni a legna Easy Oven® sono stati concepiti come dei forni fai da te, semplici da montare ma allo stesso tempo ad alte prestazioni: i risultati sono equiparabili a quelli di un forno professionale. I forni sono stati infatti realizzati solo con i migliori materiali per poter garantire il massimo con il minor consumo di legna possibile.
La gamma di prodotti Easy Oven® è stata ideata in due versioni: i forni “P” con camera di cottura in pietra refrattaria ed i forni “i”, con camera di cottura in acciaio inox.
La camera interna dei forni “P” è stata progettata per raggiungere temperature fino ai 500°C, permettendo di sfruttare il calore per lunghissimo tempo dopo la prima fase di riscaldamento.
I forni “i” si sono presentati al mercato con un intento differente; perfetti per il giardino e per chi avesse esigenze di spostamenti più ricorrenti o per consentire a gestori di pizzerie&co di trasportare l’attività all’esterno.
La camera in acciaio inox è stata studiata per assicurare un rapido riscaldamento e un raffreddamento più celere.
La produzione di cenere residua, in entrambi i casi, è minima, consentendone un facile smaltimento ed un basso impatto ambientale.
Il nostro dipartimento ha inoltre progettato la linea di food-truck PANePIZZA, un carrello trasportabile dotato di un forno in pietra refrattaria Easy Oven® completamente personalizzabile. L’obiettivo che ci si era posti era quello di creare non solo un prodotto ma vero e proprio un servizio “su misura”.

Quale risultato?

I forni a legna Easy Oven® sono stati concepiti come dei forni fai da te, semplici da montare ma allo stesso tempo ad alte prestazioni: i risultati sono equiparabili a quelli di un forno professionale. I forni sono stati infatti realizzati solo con i migliori materiali per poter garantire il massimo con il minor consumo di legna possibile.
La gamma di prodotti Easy Oven® è stata ideata in due versioni: i forni “P” con camera di cottura in pietra refrattaria ed i forni “i”, con camera di cottura in acciaio inox.
La camera interna dei forni “P” è stata progettata per raggiungere temperature fino ai 500°C, permettendo di sfruttare il calore per lunghissimo tempo dopo la prima fase di riscaldamento.
I forni “i” si sono presentati al mercato con un intento differente; perfetti per il giardino e per chi avesse esigenze di spostamenti più ricorrenti o per consentire a gestori di pizzerie&co di trasportare l’attività all’esterno.
La camera in acciaio inox è stata studiata per assicurare un rapido riscaldamento e un raffreddamento più celere.
La produzione di cenere residua, in entrambi i casi, è minima, consentendone un facile smaltimento ed un basso impatto ambientale.
Il nostro dipartimento ha inoltre progettato la linea di food-truck PANePIZZA, un carrello trasportabile dotato di un forno in pietra refrattaria Easy Oven® completamente personalizzabile. L’obiettivo che ci si era posti era quello di creare non solo un prodotto ma vero e proprio un servizio “su misura”.

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